Корзина пока пуста
Качество – проверенное временем!

+38 (066) 072-11-40
+38 (068) 578-48-46
+38 (061) 228-10-77с 8,00 до 17,00 без выходных и перерывов

О нас

1. Качество, проверенное временем

ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» – одно из ведущих предприятий кондитерской промышленности Украины, работающее на рынке кондитерских изделий с 1996 года и, по оценкам экспертов, принадлежащее к числу предприятий с наиболее динамичным развитием.

Менеджмент фирмы является программно-целевым и базируется на эффективных управленческих программах ISO 9001 и НАССР (ДСТУ 4161), цель и стратегические задачи которых ориентируют производство на высокое качество продукции и соответствие требованиям потребителей. 

На основе всестороннего анализа качественных показателей производства, в управлении ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» заложены такие основные принципы деятельности, как:

  • управление предприятием с ориентацией на конечный результат – качество продукции; 
  • сертификация по вопросам управления качеством производства и обеспечение соответствия результатов деятельности требованиям и ожиданиям потребителей; 
  • реализация стратегии развития предприятия с учетом экологической составляющей, открытости для общественности и использования в производстве национальных традиций. 

По данным мониторинга 2007-2013 годов

  • объемы производства фирмы постоянно растут
  • ассортимент продукции значительно расширяется
  • спрос потребителей имеет положительную динамику роста
  • расширяется сеть реализации продукции.

В 2005 году руководством предприятия утверждается Программа стратегии развития фирмы, содержащая систему мер, направленных на совершенствование производства и максимальное удовлетворение требований потребителей к качеству продукции. 

В основе этой стратегии – перепланировка цехов, расширение складских и холодильных помещений, планомерное приобретение высокотехнологичного оборудования, разработка и внедрение в производство новых современных технологий по изготовлению изысканных кондитерских изделий, экологический контроль за качеством ингредиентов на собственных оборудованных химических лабораториях, открытие сети фирменных магазинов, разработка ориентированной на потребителя концепции он-лайн менеджмента. 

В настоящее время на предприятии развивается три основных направления производства:

  • кондитерские изделия на основе масляного крема
  • изысканные десерты на основе крема из сливок
  • современные низкокалорийные изделия на основе крема-суфле

Следует отметить, что кроме безупречных вкусовых качеств и стильного оформления, продукция фирмы имеет пониженную калорийность, увеличенное содержание белка, срок реализации до 168 часов и обогащение функциональными ингредиентами в виде натуральных биоактивных продуктов.

Общий ассортимент продукции фирмы сегодня составляет более 230 наименований, а по сравнению с 2005 годом ассортимент увеличен на 127%.

Новейшие технологии, активная маркетинговая политика и использование национальных традиций способствуют быстрому укреплению позиций ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» на рынке Украины. А о высоком качестве и экологичности продукции свидетельствуют многочисленные престижные награды и медали, полученные на национальных и международных выставках и конкурсах.

Награды:

  • 2003     100 лучших товаров        Лауреат
  • 2004     100 лучших товаров        Финалист
  • 2005     100 лучших товаров        Победитель
  • 2009     100 лучших товаров        Победитель
  • 2010     100 лучших товаров        Победитель
  • 2011     100 лучших товаров        Победитель
  • 2012     100 лучших товаров        Победитель
  • 2013     100 лучших товаров        Победитель
2. Надежное партнерство

Предприятие ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» в течение трех последних лет входит в число победителей Всеукраинского конкурса «Лучший работодатель года». В основе такой высокой оценки – инновационный менеджмент управления производством фирмы, контроль качества продукции и кропотливый труд команды профессионалов.

Продукцию ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» характеризует оптимальное соотношение «цена–качество»: выверенная  себестоимость при сохранении высокого качества и привлекательных потребительских свойств продукции. Важно отметить, что для достижения этой цели в производстве не используются синтетические материалы вместо натуральных. Высоких показателей соотношения «цена–качество» удается достигнуть благодаря внедрению инновационного технологического процесса производства и использования в поизводстве натуральных ингредиентов.

Стабильность цен на продукцию фирмы поддерживается  благодаря охвату всех технологических этапов производства:

  • снижение себестоимости и улучшение вкусовых свойств достигается благодаря изготовлению сырья в собственном фермерском хозяйстве, на котором проходит также экологический и химический контроль;
  • снижению затрат на производство способствует собственное изготовление упаковки для готовых изделий;
  • транспортные затраты минимизируются благодаря эффективному менеджменту и прогрессивной схеме реализации продукции.

Количественные и качественные показатели эффективности производства анализируются прогностическим отделом фирмы и составляют диагностическую основу для принятия руководством управленческих решений. В ходе социологических исследований специалистами фирмы установлено, что потребителями достаточно высоко оценено качество продукции и деятельность предприятия в целом. Такая оценка во многом обусловлена ориентацией фирмы на потребителей, постоянным совершенствованием управленческой деятельности на основе анализа информации и развития партнерства, планированием работы предприятия по результатам маркетинговых исследований и обратной связи с потребителями.

Так, на сегодняшний день ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» реализует свою продукцию в 16 областях Украины. Торговая сеть фирмы составляет 850 клиентов и более 1800 магазинов. Продукция предприятия успешно реализуется в Киеве, Запорожье, Харькове, Днепропетровске, Кривом Рогу, Полтаве, Донецке, Одессе, других городах и населенных пунктах. Количество партнеров ежегодно вырастает примерно на 10 %.

Постоянство клиентов торговой сети фирмы и осуществление повторных покупок покупателями также является важным показателем для анализа удовлетворенности потребителей деятельностью и продукцией фирмы. Более половины клиентов торговой сети предприятия сотрудничают с фирмой с момента открытия предприятия в 1996 году. С учетом увеличения числа постоянных клиентов за последние годы, этот показатель в 2013 году составил 83 %.

Направленность предприятия на изготовление высококачественной продукции и удовлетворение ожиданий потребителей подтверждают основные принципы финансовой политики ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ»:

  • принцип эффективности;
  • принцип сотрудничества;
  • принцип надежности;
  • принцип благотворительности;
  • принцип лидерства;
  • принцип совершенствования;
  • принцип инновационного развития;
  • принцип социально-ориентированного менеджмента.
3. Постоянное усовершенствование

Деятельность, направленная на улучшение качества продукции, рассматривается руководством ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» как приоритетная относительно инвестирования, выделения ресурсов и оказание организационной поддержки.

Так, для обеспечения высокого качества выпускаемых изделий, по личному распоряжению директора ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» в течение последних лет на фирме были осуществлены следующие инвестиции:

  • разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам ISO 9001-2001, ДСТУ 4161-2003 (HACCP);
  • техническое переоснащение процессов производства (закупка высокотехнологичных печей); реализации (оборудование холодильными системами автопарка предприятия, который используется для доставки продукции, установка холодильных витрин в местах реализации кондитерских изделий); аналитико - прогностического и бухгалтерского учета (приобретение современной оргтехники, создание единого информационного пространства фирмы в сети Интернет);
  • приобретение недвижимости для открытия новых мощностей производства и максимального удовлетворения требований и ожиданий потребителей, обеспечения процесса производства высококачественным сырьем, а также снижение себестоимости выпускаемых изделий;
  • инвестиции в реализацию Целевой экологической программы предприятия, отдельных экологических проектов (участие в рамках благотворительной деятельности в экологических проектах, работа над совершенствованием екоупаковки, что позволяет сохранять качество продукции на этапах хранения, транспортировки и реализации в максимальной степени, работа над проектом «Чистая энергия» (использование энергии, выделяемой холодильными агрегатами в бытовых целях);
  • инвестиции в персонал (финансирование участия работников предприятия в учебных семинарах, мастер-классах; плановые инвестиции в повышение квалификации работников, обеспечение производства подписными отраслевыми изданиями, современной профессиональной литературой, финансирование экспериментальной деятельности работников цеха, внедрение системы мотивации и материального премирования наиболее инициативных работников .

   Внедрение на производстве менеджмента, направленного на постоянное совершенствование, получило высокую компетентную оценку специалистов. В 2002 году ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» становится победителем Всеукраинского конкурса в области качества,  а на протяжении 2003-2013 годов предприятие становится лауреатом Всеукраинского конкурса «100 Лучших товаров Украины».

Передовой перспективный опыт эффективной системы менеджмента и производства кондитерских изделий ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» обобщен и представлен на региональном и всеукраинском уровнях.

4. Экологичность продукции и производства

Экологичность продукции на всех фазах ее изготовления становится сегодня всевозрастающим аргументом при организации ее реализации. Поэтому, начиная с 2000 года, на предприятии ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» активно внедряется екологически-ориентированная модель производства.

В основе этой модели во-первых,  – использование в производстве только высококачественного натурального сырья и материалов без содержания искусственных ароматизаторов и консервантов. Такой подход руководства к составу компонентов кондитерских изделий является принципиальным и распространяется на весь ассортимент продукции. Поэтому сырье, используемое предприятием при производстве продукции, по содержанию токсичных веществ, микротоксинив, пестицидов, других вредных составляющих соответствует «Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Во-вторых, на принципах экологической политики организовано и взаимодействие с поставщиками сырья, к которым предъявляются максимально высокие экологические требования. Процесс закупки сырья рассматривается как обеспечивающий стартовое качество продукции и является одной из «контрольных точек» производства. Закупкам сырья на фирме уделяется пристальное внимание, контроль сырья осуществляется с помощью механизмов системы управления НАССР.

Третим компонентом эколого-ориентированной модели производства является система требований к безопасности и охране окружающей среды в процессе изготовления продукции, отвечающая требованиям безопасности «Государственные санитарные правила для производств (цехов), производящих кондитерские изделия с кремом», утвержденных приказом МЗ Украины от 28.08.97 №262, требованиям Государственных стандартов (ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.3.003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 17.2.3.02 и Сан ПиН 4946, Сан Пин 42-126-4690, ДСТУ 4803 2013). Особое внимание при этом уделяется условиям хранения готовой продукции и изготовлению экоупаковки для хранения и транспортировки кондитерских изделий.

В целом стратегия фирмы с учетом экологической составляющей включает систему экологического менеджмента и маркетинга, направленных на:

  • снижение вредного воздействия производства и улучшения условий труда работников;
  • использование максимально высоких экологических стандартов при заключении договоров с поставщиками сырья, экологический контроль сырья, производимого в собственном фермерском хозяйстве;
  • разработку экоупаковки для хранения готовой продукции ;
  • организацию безотходного производства с продуманными каналами утилизации отходов и использования вторсырья в производственных процессах;
  • создание собственной системы отопления производственных и служебных помещений, с использованием выделенной тепловой энергии от холодильных агрегатов.

Для осуществления непосредственного контроля и проверки качества закупаемого сырья на соответствие установленным стандартам (ДСТУ 4623:2006, ГСТУ 46.004-99, ДСТУ 4399-2005, ГОСТ 4277:2003, ТУ 18376-96, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 27558-87, ГОСТ 16280-88, ТУ 30663762.01-2000) , качественным удостоверением и другим нормативным документам на фирме была создана и аттестована в Госстандарте производственная лаборатория (свидетельство об аттестации ГП «Запорожьестандартметрология» №Х16 -08 от 10.07.08).

За годы работы, на фирме была создана исчерпывающая база данных о действующих потенциальных поставщиках сырья на украинском рынке. Требования к поставщикам основаны на стандартах ISO 9001-2001, ISO 14000, HACCP (ДСТУ 4161-2003) и гигиенических заключениях Министерства здравоохранения Украины.

Таким образом, экологический маркетинг, который внедрен на фирме, гарантирует больше преимуществ потребителю благодаря снижению вредного воздействия производства, использования максимально высоких экологических стандартов при заключении договоров с поставщиками сырья, использования в производстве только натурального сырья и материалов. При этом качество готовых изделий и полуфабрикатов контролируется через анализ физико-химических, органолептических и микробиологических показателей на  собственной производственной лаборатории предприятия с периодичностью, согласованной с территориальной санэпидемстанцией .

5. Эксклюзивность и изысканность

Над оформлением внешнего вида тортов и пирожных ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ», его систематическим обновлением и разработкой праздничных вариантов украшений работают лучшие технологи и кондитера. Оформление внешнего вида продукции фирмы соответствует пожеланиям потребителей кондитерских изделий и современным дизайнерским тенденциям в сфере кондитерского производства.

Специалистами фирмы разрабатываются и внедряются в производство оригинальные технологии, в том числе и авторские. В результате этой деятельности предприятием получены соответствующие патенты и свидетельства, подтверждающие авторство инноваций, реализованных как в сфере производства и разработки новых технологий, так и в других сферах деятельности фирмы.

Инновационная деятельность специалистов ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» является целенаправленной и планомерной. Сегодня технологи фирмы работают над проблемой обогащения кондитерских изделий функциональными ингредиентами (витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами).

Мастерство, оригинальность оформления, уникальные вкусовые свойства и отсутствие в своем составе вредных для здоровья человека ингредиентов (синтетических ароматизаторов, консервантов и др.) выигрышно отличает продукцию фирмы от конкурентов. Изысканный вкус кондитерских изделий ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» достигается благодаря комбинации гармоничных вкусовых свойств, над которой работают команда талантливых технологов.

Визитной карточкой фирмы также является и эксклюзивное оформление заказной продукции. При этом используются современные традиционные и инновационные технологии украшения кондитерских изделий. Кондитеры фирмы квалифицированно выполняют оформление эксклюзивной продукции любой сложности.

Стоит отметить, что ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» в течение последних лет удивляет потребителей мастерством и оригинальностью выработки кондитерской продукции на различных региональных фестивалях, праздниках, презентациях. А за удачное использование в процессе художественного оформления тортов национального колорита и украинских традиций и ООО «ФИРМА «СТЕЛСИ» награждена специальными дипломами Всеукраинского ежегодного фестиваля «Паляница».